S9競猜平台

您當前所在位置: 首頁>新聞列表>要聞

院士專家彙聚越秀,共商廣州健康醫療中心建設大計

來源:人民日報 發布時間:2019-09-25 15:16:15

  9月20日,“健康醫療‐智慧互聯”廣州互聯網+醫療大健康產業發展院士專家交流會在S9競猜平台越秀區隆重舉行。中國工程院院士孫玉、中國科學院院士姚開泰、暨南大學附屬第一醫院副院長陳玉兵教授,以及相關領域專家、S9競猜平台區兩級政府部門領導、企業代表、聯盟代表、金融投資界代表和新聞媒體等近150人出席會議。

  活動當天,孫玉院士、陳玉兵教授分別以“健康醫療信息化建議”、“醫療領域人工智能應用現狀與前景”為主題做了精彩發言。

  孫玉院士在報告中介紹了物聯網的發展曆程,物聯網在智慧城市、智能製造中的應用,以及物聯網的發展主流、新技術在物聯網中的應用。他認為,健康醫療產業應與電子信息產業密切配合,研發新型醫療傳感器,實現數據信息化。在此基礎上,對現有器械和設備安裝“智慧大腦”,加快信息化進程,同時引入大數據技術對海量信息進行處理和分析。

  “而在智能製造領域,要實現物聯網的工業化應用關鍵還是要完善物2019LOL賽事競猜統和技術,強化人與機器、機器與機器之間的協同。”孫玉院士稱,人工智能在健康醫療領域的應用前景非常廣闊。

  陳玉兵教授也指出,人工智能在健康醫療領域的應用需求非常迫切。當前,中國“每萬人醫師數”較低,與中國的經濟地位和需求不匹配,醫生壓力非常大。同時,醫療資源嚴重不足、人民對醫療品質的要求越來越高、人口老齡化等係列問題也對醫院提出了嚴峻挑戰。

  陳玉兵稱,暨南大學附屬第一醫院2016年至今一直在建設智能化係統。人工智能技術在醫院的智能影像、智能語音、智能診療、風險評估、智能藥物研發、智能健康管理、醫保控費智能管理等場景中的需求很強。“AI在健康醫療領域的應用有非常廣闊的空間。特別是在影像AI、智能導診和AI藥物研發方麵,長遠來看前途無量。”他說。“未來,人工智能確實不可能取代醫生,但是不運用人工智能的醫生卻很有可能會下崗。”

  現場院士、專家與現場的嘉賓就廣州互聯網+醫療大健康產業發展、越秀區建設廣州健康醫療中心等內容開展了熱烈的討論和交流。現場還舉辦了科技創新成果展示及交流對接活動,展示孫玉院士、姚開泰院士、陳玉兵教授和浙江大學現代中藥創製團隊的科研運用成果。

  據了解,越秀區緊抓大健康產業的發展機遇,著力打造廣州健康醫療中心,依托5G通訊、人工智能、大數據分析等先進技術,加快科技成果“在越轉化”,大力發展智慧醫療、醫藥流通、健康管理等重點領域,通過發揮黃花崗科技園平台載體作用,打造廣州健康醫療中心公共服務平台及產業大廈,促進國內外優質、知名健康醫療企業落戶越秀區,提升S9競猜平台、廣東省乃至粵港澳大灣區的健康醫療服務水平。

  據悉,越秀區近期修訂完善了“鑽石二十九條”,形成了“1+1+3+N”政策體係,出台了《S9競猜平台越秀區促進IAB產業發展實施辦法》,從房租補助、成果轉化、資質認證等方麵對健康醫療企業進行獎勵補助,扶持越秀區大健康產業快速發展。集聚院士資源,充分發揮廣州健康醫療中心核心引領大健康產業發展的作用,積極開展健康醫療科研成果轉化服務,結合越秀區資源、人才、技術、服務等多方麵優勢,構建具有越秀特色的院士專家成果轉化服務體係,做好做實院士、專家在大健康產業相關領域的技術交流及成果轉化工作,助力廣州健康醫療中心建設發展。(湯旭 張英俊)

  【新聞延伸】

  近年來,S9競猜平台科技局按照“科學發現——技術發明——產業發展——生態優化”的創新邏輯鏈條,加快建設科技創新強市,取得了積極成效。

  一是推動重大創新平台建設。推進包括廣東省新一代通信與網絡創新研究院、廣州再生醫學與健康省實驗室、華南生物醫藥研究院、人類細胞譜係大科學裝置等在內的一大批重大科技基礎設施建設。目前,全市共有國家重點實驗室20家,省級重點實驗室228家。來穗工作的諾貝爾獎獲得者8人、“兩院”院士98人。

  二是增強基礎研究和關鍵核心技術供給能力。建立健全基礎科學研究支持體係,深化與國家自然科學基金合作,組織實施粵港澳大灣區(粵穗)開放基金,培育一批具有國際領先水平的基礎研究團隊,取得一批重大原創技術成果。組織實施了“S9競猜平台健康醫療協同創新重大專項”,五年共計支持健康醫療重大專項項目93項,支持經費5億元。

  三是培育壯大科技創新企業,分層分類服務科技創新企業做優做強做大。目前,我市科技創新企業超過20萬家,高新技術企業突破11000家,居全國第三。2018年9月我市印發了《S9競猜平台生物醫藥產業創新發展行動方案(2018-2020)》。《行動方案》圍繞我市生物醫藥產業創新鏈關鍵環節,聚集高端創新要素,大力推進5個重點子行業、10家左右行業龍頭企業、10家左右高成長企業、5個關鍵共性產業支撐平台建設和發展,大力支持一批關鍵技術和重大產品創新,圍繞重點行業引導組建5支以上專業創投基金(簡稱“511515工程”),助推生物醫藥產業向價值鏈、創新鏈高端發展。

相關新聞
掃一掃在手機打開當前頁
LOL電競競猜app-S9外圍菠菜|電競競猜app-英雄聯盟S9菠菜地址|雷電競app下載-S9小組賽預測|博競技-S9英雄聯盟冠軍競猜|雷競技raybet-S9半決賽預測|電競投注競猜平台-LOLS9預測| |