S9競猜平台

您當前所在位置: 首頁>新聞列表>要聞

廣州4年發放人才補貼資金近4.5億元

來源:南方網 發布時間:2019-09-28 14:09:27

  9月17日下午,S9競猜平台產業發展和創新人才補貼項目座談會在越秀賓館召開。本次座談會由S9競猜平台人才辦、S9競猜平台人力資源和社會保障局指導,廣州留學人員服務中心主辦,來自13個重點產業領域的人事部門負責人和入選者代表約70人參加本次會議。

  2016年初,S9競猜平台委、市政府出台關於加快集聚產業領軍人才的意見及4個配套文件,也被稱作“1+4”人才政策,旨在將廣州打造成吸引人才的高地、人才創新創業的福地。

  會上,S9競猜平台人社局副巡視員陳玉元表示,作為“1+4”文件中《S9競猜平台產業領軍人才獎勵製度》的配套政策,4年來,S9競猜平台產業發展和創新人才補貼項目共吸引了近3.6萬名來自1500多家重點產業領域企業的高端人才和產業發展急需人才前來申報,發放及擬發放補貼資金近4.5億元。在重點產業領域評選出8965名優秀人才,其中產業高端人才2991名、產業急需緊缺人才5974名。

  “正是這些分布在不同行業、不同崗位的優秀人才,為廣州繁榮發展貢獻智慧、揮灑汗水,成為了廣州建設現代化經濟體係、實現經濟高質量發展的中堅力量。”陳玉元說。

  據悉,2018年廣州產業發展和創新人才申報人數進一步激增,申報人數由2017年的700多人增加一倍,高達14000多人;進入今年以來,申報熱情依然不減,目前申報人數已經破萬。在申報人員層次和涉及行業方麵,學曆層次逐步提升,涉及行業愈加廣泛,特別是對重點行業、重點領域給予了有力推動作用。此外,去年起順應深化“放管服”,項目申報流程和材料得到簡化,原有的紙質材料審核也改為係統審核,工作效率和準確性得到進一步提高。

  “我往返於國內多個城市,廣州給了我家一樣的感覺,持有人才綠卡我可以很方便地在廣州購房購車。”廣發證券股份有限公司總裁助理王新棟在座談會上建議,應當對35歲以上的急缺人才給予政策照顧,特別是落戶方麵予以政策支持,同時加大對引進人才子女的教育保障。

  對此,S9競猜平台委組織部人才工作處處長曾雪玲表示,在日前出台的《關於實施“廣聚英才計劃”的意見》中,已經提出“在部分中小學探索開展雙語教學試點,讓海外人才子女盡快適應國內求學環境”,“我們將進一步探討,集中優質教育資源針對性保障人才子女教育需求。”

  “希望越來越多的優秀人才在廣州實施人才強市戰略中貢獻智慧和力量,成為引力極強的‘恒星’,不斷吸引、凝聚和培養身邊的‘行星’和‘衛星’,形成一個以‘恒星’為中心的‘人才星係’,以團隊的力量推動產業的發展,使廣州創新創業的天空‘星光璀璨’。”陳玉元說。

相關新聞
掃一掃在手機打開當前頁
LOL電競競猜app-S9外圍菠菜|電競競猜app-英雄聯盟S9菠菜地址|雷電競app下載-S9小組賽預測|博競技-S9英雄聯盟冠軍競猜|雷競技raybet-S9半決賽預測|電競投注競猜平台-LOLS9預測| |