S9競猜平台

您當前所在位置: 首頁>S9競猜平台>政務動態>各區動態

海珠創新灣設計招標啦

來源:廣州日報 發布時間:2019-10-02 14:51:14

規劃4條地鐵線、3條過江隧道 打造濱水生態、科技創新集聚區

  《海珠創新灣(瀝滘片區)城市設計及控製性詳細規劃》於2019年1月底獲市政府審批,在此規劃成果的基礎上,開展本次精細化城市設計工作及地區場地建設指引編製工作。整個海珠創新灣西起洲頭咀公園,東接琶洲地區東部,緊鄰生物島和大學城。濱水岸線20.5公裏,與珠江前航道構成海珠濱水閉環。

  瀝滘片區位於海珠區中南部,是海珠創新灣中段,是海珠區南部重要的門戶區域,北至海珠濕地,西至大幹圍,東達華南快速路,南側以海珠區行政邊界為界,主要涉及南洲、華洲、瑞寶3個街道,三滘村、瀝滘村兩條城中村,沿江岸線長約7.1公裏,河湧岸線長約5.1公裏。

  根據今年1月獲批的控詳規,海珠創新灣(瀝滘片區)總用地麵積8.07平方公裏,建設用地6.84平方公裏,比6.19平方公裏的珠江新城還要大;總建設量1063萬平方米,毛容積率1.32;規劃將居住人口控製在15萬人以內。對比原控規,增加的建設量主要為居住、商業及配套設施;減量主要為工業、物流建築。總建設量增加474.59萬平方米。

  此外還統籌布局教育、醫療、衛生、文化、體育等公共服務設施,共設置區域統籌級和街道級公共服務設施133處。其中,小學6所,初中3所,完全中學1所,九年一貫製學校1所,高中2所,幼兒園12所;包括中山二院海珠院區在內的2家綜合性大型醫院。

  交通方麵,在現狀的地鐵2號線、3號線、廣佛線基礎上,規劃落實18號線,規劃範圍內形成4條軌道交通線路。此外,待區域交通規劃穩定後軌道交通線路還會增加,將有兩座樞紐站點。與此同時,規劃新增三條過江隧道及水上輪渡,連接番禺洛溪。未來將實現5分鍾可達琶洲互聯網創新集聚區;10分鍾可達廣州南站、珠江新城;14分鍾可達金融城;20分鍾可達廣州火車站;30分鍾可達白雲機場。

  海珠創新灣被列入廣州高品質發展重點區域,本次精細化城市設計的招標公告中提出,要強化“整體控製、逐層細化”的精細化城市設計工作要求,規劃包括了“片區-街區-地塊”三個層麵。

  片區精細化城市設計範圍,在《海珠創新灣(瀝滘片區)城市設計及控製性詳細規劃》範圍的基礎上,扣除珠江後航道水域麵積,總麵積約8.07平方公裏。

  作為廣州高品質發展的重點區域,位於珠江後航道的海珠創新灣(瀝滘片區)將進行精細化城市設計。昨日,《海珠創新灣(瀝滘片區)精細化城市設計》開始招標,以打造新城市軸線(南段)濱水生態、科技創新集聚區為目標,對區域內的建設分“片區-街區-地塊”三個層次進行精細化管控;同時對各地塊的方案審查、工程設計及施工建設提供技術指引谘詢服務。

相關新聞
掃一掃在手機打開當前頁
LOL電競競猜app-S9外圍菠菜|電競競猜app-英雄聯盟S9菠菜地址|雷電競app下載-S9小組賽預測|博競技-S9英雄聯盟冠軍競猜|雷競技raybet-S9半決賽預測|電競投注競猜平台-LOLS9預測| |